Poulet rôti à la confiture de poire châtaigne
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet fermier
500g de potiron (facultatif)
1 bocal de confiture poire châtaigne
6 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de sel
4 branches de romarin frais
2 oignons rouges
Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 160°
Pelez et émincez les oignons
Découpez le potiron en morceaux
Posez le poulet dans un grand plat allant au four; disposez les oignons et les morceaux de potiron autour
Glissez 1 branche de romarin à l'intérieur du poulet
Salez, poivrez l'ensemble et disposez les autres branches autour
Arrosez d'huile d'olive et enfournez
Laissez cuire 45 minutes environ (en fonction de la grosseur du poulet) en arrosant régulièrement
Lorsque le poulet est cuit et la peau croustillante, sortez-le du four
Badigeonnez le poulet de confiture de poire châtaigne et arrosez-le avec le jus de cuisson
Servez aussitôt
Bon appétit !