Poulet rôti à la confiture de poire châtaigne

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 poulet fermier

500g de potiron (facultatif)

1 bocal de confiture poire châtaigne

6 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de fleur de sel

4 branches de romarin frais

2 oignons rouges

Poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 160°

Pelez et émincez les oignons

Découpez le potiron en morceaux

Posez le poulet dans un grand plat allant au four; disposez les oignons et les morceaux de potiron autour

Glissez 1 branche de romarin à l'intérieur du poulet

Salez, poivrez l'ensemble et disposez les autres branches autour

Arrosez d'huile d'olive et enfournez

Laissez cuire 45 minutes environ (en fonction de la grosseur du poulet) en arrosant régulièrement

Lorsque le poulet est cuit et la peau croustillante, sortez-le du four

Badigeonnez le poulet de confiture de poire châtaigne et arrosez-le avec le jus de cuisson

Servez aussitôt

 

Bon appétit !